Исследуй мир в комфорте!
8-800-700-93-33
Бесплатный звонок со всех регионов России
Главная Новости Новый зимний тест для сапог Torvi пройден на отлично!

Новый зимний тест для сапог Torvi пройден на отлично!

04 марта 2015

Наши хорошие партнеры из Маркетинговой Группы “Текарт” с 27 января по 2 февраля были в походе в районе города Аша и поселках Точильный и Сухая Атя Челябинской области. Перед походом мы предоставили им на тестирование несколько сапог моделей: Torvi Т-60С, Torvi Т-40С и Torvi Онега. Группа попала в довольно суровые погодные условия с температурами -25/-35С и получила реальную возможность испытать сапоги Torvi на надежность. По итогам похода, мы получили от партнеров из МГ “Текарт” очень доброжелательные отзывы о качествах нашей обуви. Вот несколько важных цитат о том, как сапоги Torvi себя показали:

«1. Суммарно считаем сапоги из EVA лучшей, на сегодняшний момент, обувью для зимнего похода. Особенно в таких вариантах, когда на бивуаке реально холодно. В лагере у людей в TORVI ни разу не мерзли ноги (в отличие от других – тяжелые треккинговые ботинки, “хаски” - комбинированные сапоги-бахилы с резиновым низом, матерчатым голенищем и похожим вкладышем). На крайний случай (недолго или не очень сильный мороз) можно и без вкладыша вполне сносно походить, хоть просушиться у костра, надев на “босу ногу”.

2. С другой стороны, малый вес EVA сапог – очевидное преимущество. Когда рюкзак весит 33 кг, особенно начинаешь ценить выигрыш в весе.

3. Изначально предполагали, что обувь не вполне спортивная, но ходить на длинные дистанции оказалось вполне удобно. Более того, в походе одна из ночевок была в пещере. Вход относительно беспроблемный и до ПБЛ-а* недалеко, а на улице мороз. Решили не переодеваться в “пещерное” и добраться до места ночевки “как есть” - в ходовой одежде. Никакого дискомфорта не было.

4. Сапоги не дубеют и довольно неплохо “держат” на скользких поверхностях (лед, снежный склон). И хорошо “держат” на камнях (лучше подошвы обычных резиновых сапог).

5. Также несколько неожиданно оказалось, что сапоги из легкого и мягкого (по ощущениям) материала довольно прочные к механическим воздействиям. Мы походили в сапогах по пещере, а это всегда камни, острые грани, движение “в упоре”, щели между камнями и т.п. - и никаких порезов/ разрывов ни на подошве, ни на самих сапогах.»

Мы благодарны команде МГ “Текарт” за хорошие отзывы и учтем их пожелания по развитию моделей обуви из ЭВА Torvi.

*ПБЛ – подземный базовый лагерь.